la cuina d'en Jaume

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dilluns, 7 de juny del 2010

PASTEL DE MANZANA

Esta semana os sugerimos un plato para el postre o para ofrecer a vuestros amigos y familia a media tarde. No se trata de la conocida tarta de manzana, donde las manzanas cumplen un papel decorativo importante, sino que es un pastel cremoso y delicioso. Espero que os guste, ya nos lo direis.

Tiempo: 60 minutos / Dificultad: Media / Raciones / 8 raciones

Ingredientes

. 4 manzanas
. 4 huevos
. 300 gr. de azúcar
. 3 yogures
. 1 cucharadita de levadura
. Raspadura de la piel de un limón
. 100 gr. de harina
. 1 copita de ron

Elaboración

1. Se mezclan los huevos (yema y clara), el azúcar, los yogures, la levadura y la raspadura de la piel del limón.

2. Una vez mezclada, se va añadiendo la harina hasta llegar a conseguir una pasta bien ligada.

3. Se añade una copita de ron y las manzanas peladas y cortes en daditos.

4. Se coge un molde que se pueda desmoldar, se unta con mantequilla y harina y se añade la pasta.

5. Poner en el horno calentado previamente a unos 180ºC y dejar cocer de 30 a 40 minutos. Para comprobar si ya está cocido, pinchar con una varilla y mirar que quede seca.

6. Dejar enfriar antes de desmoldar.

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